Comidas natalinas ao redor do mundo

As tradições culinárias evoluem e se adaptam ao longo do tempo. Afinal, a comida natalina varia de país para país, refletindo as tradições culturais e regionais. Então, aqui estão alguns pratos natalinos típicos em diferentes partes do mundo:

Estados Unidos

  • Nesse sentido, o Peru Assado é um prato típico do país, servido com molho de cranberry e recheio de pão.
  • Presunto, cordeiro ou carne de porco também são opções populares.
  • Biscoitos de açúcar, pudim, pão de mel e a torta de maçã são doces clássicos.

Itália

  • Então, na véspera de Natal, é comum ter uma ceia chamada “La Vigilia” que inclui pratos de frutos do mar, como bacalhau.
  • Desse modo, no dia de Natal, também a carne é frequentemente servida, assim como cordeiro, porco ou vitela.
  • Risoto
  • Panettone e panacotta são doces natalinos populares.

França

  • Servem as ostras, foie gras e salmão defumado como aperitivos.
  • Nesse sentido, o prato principal pode incluir carne de caça, pato ou peru.
  • Bûche de Noël, um bolo em forma de tronco, é uma sobremesa clássica.

Espanha

  • Antes de tudo, o jantar de Natal muitas vezes inclui mariscos, presunto ibérico e cordeiro.
  • Tortilla espanhola
  • Turron, um doce feito de amêndoas e mel, é uma sobremesa comum.

México

  • Tamales (massa recheada de carne ou outros ingredientes, cozida em folhas de milho) são um prato tradicional.
  • Bacalhau à Vizcaína, um prato de bacalhau com molho de tomate e pimentão, é comum.
  • Bunuelos (massa frita com açúcar e canela) são uma sobremesa popular.
  • Salada natalina