Comida Mineira é o tema do Festival Gastronômico de São Lourenço
Degusta - Comida Mineira (Divulgação)

“Comida mineira, de nossas cozinhas ao mundo digital”, é o tema da 9ª edição do Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço (www.degustasaolourenco.com.br). O Degusta reunirá pratos especiais, receitas de chefes e quitandeiras da região, exposição de fotografias virtual e muita comida boa.

Abrindo a programação, o I Concurso Cultural “Receitas Afetivas” está com a votação aberta até o dia 30 de agosto. Assim no site (www.bit.ly/votacaodegusta), o público pode escolher as três melhores receitas locais, feitas por cozinheiras(os) que mantêm viva a memória e a tradição culinária local. As seis receitas finalistas: Rosca de Leite Condensado, Bolo Cremoso de Milho, Língua com Purê, Coroa do Cedro, Macarronada da Vó Cecy (tagliatelle ao ragu de costelinha e linguiça caipira) e Torta de ora pro nobis com massa de grão de bico.

Além disso, durante todo o mês de setembro, o festival reunirá cerca de 20 restaurantes que irão oferecer pratos elaborados especialmente para o evento. Bem como várias atividades para promover e fortalecer a gastronomia e a produção local.

O circuito gastronômico (de 1 a 30 de setembro) também estará de volta com o “Passaporte Degusta”, que este ano será totalmente digital. Bem como, contará com QR Code nos estabelecimentos participantes, onde o público receberá um carimbo a cada prato saboreado. Assim, ao atingir a meta de consumo em 5 estabelecimentos participantes, o consumidor será premiado com uma cesta de produtos típicos da região.

A programação contará ainda com uma exposição digital de fotografias, mostrando as belezas da gastronomia no Terroir da Mantiqueira de Minas.

O Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors  Bureau, com o apoio da Prefeitura de São Lourenço – MG, através da Secretaria de Turismo e Cultura de São Lourenço.

Fonte: assessoria de imprensa