Guloseima com sabor de infância, amado por crianças do mundo inteiro, o picolé foi inventado justamente por uma criança. O americano Frank Epperson (1894-1983) tinha 11 anos quando esqueceu um copo de suco com uma colher no quintal de casa, numa noite excepcionalmente fria em São Francisco, em 1905. Quando ele acordou, na manhã seguinte, descobriu que o suco tinha congelado junto coma colher, que havia ficado presa, criando gelo com sabor de frutas. Ou seja, o picolé.

Mas será que existe picolé saudável? SIM!!! A nutricionista e chef funcional Luma Monteiro ensina a receita do Picolé de cacau funcional, para comer sem culpa!

 

Picolé de cacau funcional

Ingredientes

1 abacates médio maduro

3 colheres sopa açúcar de coco

4 colheres bem cheias de cacau  70%

1 colher sobremesa extrato de baunilha.

1 colher de sopa de oleo de coco

castanha de caju triturada e torrada para decorar

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no mixer ou liquidificador ate ficar uma mistura homogênea

Em uma forminha de picolé coloque as castanhas no fundo e acrescente a mistura, deixe no congelador por 24h . Se a forminha não for de silicone, pincele óleo de coco por dentro antes de pôr o sorvete.

Caso queira uma textura de musse, coloque em taças e deixe na geladeira.



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