Receitas nordestinas Dia do Nordestino
Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho

A região Nordeste é rica em cultura, paisagens, folclore e em sabores, que transformaram a gastronomia local em uma atração à parte. O Nordeste é, realmente, um tesouro nacional, por isso, há um dia especial para valorizar o povo que constrói a sua cultura diariamente.

Celebrado em 8 de outubro, o Dia do Nordestino foi instituído em homenagem aos 100 anos do poeta e compositor cearense Antônio Gonçalves da Silva, popularmente conhecido como Patativa do Assaré. Para comemorar em grande estilo, a Tirolez ensina a preparar duas deliciosas receitas em homenagem à essa região tão amada.

Aprenda como fazer o saboroso Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho e a Cartola Nordestina, um doce delicioso, composto por itens como banana, queijo coalho e canela, que promete agradar a todos!

 

Risoto de Abóbora com Carne-Seca e Queijo Coalho Tirolez Receita em parceria com @Panelaterapia

Ingredientes
2 embalagens de queijo coalho Tirolez
1 colher (sopa) de manteiga com sal Tirolez
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de abóbora japonesa
2/3 de xícara (chá) de carne-seca desfiada
1 xícara (chá) de arroz para risoto
3 xícaras (chá) de caldo de legumes (aproximadamente)
½ xícara (chá) de queijo parmesão Tirolez
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo

Corte o queijo coalho em cubos, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, e refogue a cebola. Quando murchar, junte o alho. Em seguida, acrescente a abóbora e a carne-seca.

Misture o arroz para risoto e adicione uma concha de caldo de legumes. Mexa até quase secar. Aos poucos, vá adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.

Finalize com o queijo parmesão, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.

 

Cartola Nordestina – Receita em parceria com @TorradaTorrada

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga com sal Tirolez
2 bananas-prata (um pouco mais verdes, não tão maduras)
4 espetos de queijo coalho Tirolez
Canela em pó
Açúcar cristal 

Modo de Preparo

Corte as bananas na transversal;

Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a manteiga. Quando derreter, caramelize as bananas dos dois lados (elas têm que permanecer durinhas, não podem se desmanchar). Depois de fritas, reserve-as.

Na mesma frigideira, grelhe o queijo coalho dos dois lados (1 minuto de cada lado, em fogo bem alto – também não podem derreter).

Montagem

Em um pratinho, coloque as bananas, o queijo coalho por cima (apare as pontas para ficar bem retinho e formar camadas iguais) e polvilhe canela em pó e açúcar para finalizar.