dia da banana receitas

Não importa se é banana maçã, prata ou d’água, a fruta é uma das mais consumidas no Brasil. Rica em nutrientes essenciais para a saúde, a banana é uma delícia e muito utilizada na culinária.

Reunimos algumas receitas fáceis e rápidas de preparar para você aproveitar a dia 22 de setembro em que comemoramos o dia da banana.

Bolo de banana maluco (Sugestão da Água Doce Sabores do Brasil)

Ingredientes
8 bananas cortadas ao meio
4 ovos inteiros
½ xícara de óleo
100ml de creme de leite
2 bananas cortadas em rodelas
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de açúcar caramelada: 100g de açúcar + 200ml de água

Modo de preparo
Unte uma forma e coloque as bananas cortadas no fundo, cubra com a calda feita com o açúcar e a água derretida em fogo baixo até obter consistência de caramelo. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite e as bananas. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, e bata novamente. Coloque a massa batida na forma sobre as bananas e leve ao forno por 40 minutos.

Rendimento: 10 porções
Foto: Bruno Marconato

 

Bolo de banana com goiabada (Sugestão Flormel)

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara  de chá de mel Flormel;
  • 1 colher  de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • 4 bananas nanicas e maduras amassadas
  • 2 colheres  de sopa de canela em pó;
  • 420 gramas de goiabada Flormel.

Modo de preparo
Misture o óleo, os ovos, as bananas, o mel, a goiabada e a canela em pó até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha e o bicarbonato e misture bem.

Distribua a massa em forminhas, coloque em uma assadeira e asse no forno, pré-aquecido, a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos.

 

Banana Flambada (Sugestão da Nestlé)

Banana Flambada | Receitas Nestlé

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha

Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta o açúcar até ficar dourado.
Acrescente 2 colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.

Polvilhe a canela, junte o suco de limão e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.
Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.

Deixe flambar até acabar a chama.
Retire do fogo, cubra com o Creme de Leite e sirva ainda quente.