Começa o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp
Casquinha de Siri Foto: divulgação

O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp começa amanhã (2/9) no CEAGESP, maior entreposto de alimentos da América Latina, a partir das 18h. Então, esta é a primeira edição, nos últimos 18 meses, sem restrição de horário ou de público. Mas mantendo todos os cuidados com a segurança de todos.

Os Camarões Assados servidos no espeto e a Paella à Marinera gigante são as marcas registradas deste evento, realizado na Ceagesp desde 2013. O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp é famoso por oferecer pratos à base de peixes e frutos do mar para o público comer o quanto quiser.

Servidos nas mesas, à vontade, os Camarões Assados são exclusividade do evento. Em nenhum lugar de São Paulo é servido camarão na quantidade e da maneira como o crustáceo é oferecido no Festival. Nas mesas, também chegam à vontade Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, recheado com Catupiry, Bolinho de Peixe, Costelinha de Tambaqui, Manjubinha e Porquinho fritos.

Assim, neste ano, o público também terá pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio, para comer à vontade. Toda quinta-feira será dia de Caranguejada. Às sextas, o cardápio será reforçado com Cauda de Lagosta Gratinada. Aos sábados, o público poderá saborear Ostras Frescas, à vontade. Aos domingos, o prato especial extra será Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.

Risotos

Antes de tudo, entre as novidades desta temporada, estão os risotos à la minute. Preparados na hora, na frente do público, risotos diversos. Bem como, entre os sabores disponíveis nesta primeira semana, Risoto de Camarão, Risoto de Frutos do Mar, Risoto de Shimeji, entre outros.

Assim, todas as semanas serão servidas ainda variadas receitas preparadas com diversos tipos de peixes, além de todas as demais opções de pratos e saladas. Ou seja, a ideia é apresentar toda a variedade de produtos comercializados no Setor de Pescados da Ceagesp.

Primeira semana

Salmão ao Molho de Maracujá, Meca Assada com Molho de Ervas e Alcaparras, Tilápia Recheada, Moqueca de Cação à Baiana são alguns dos peixes escalados para a primeira semana (de 02 a 06 de setembro – quinta a domingo) do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. Nas semanas seguintes, novos peixes em novas receitas entram para o menu, atualizando o cardápio com novos pratos até o fim do evento, previsto para 19 de dezembro.

A recepção do público já começa com os pratos de entrada, como Casquinha de Siri e Acarajé, entre outros itens. Tudo já incluso no valor do evento. Ao entrar no salão do festival, as pessoas encontram, além da paella e dos camarões, um completo buffet de saladas diversas, incluindo as com frutos do mar. Quem for ao evento também terá ainda à disposição todos os pratos de acompanhamento, como Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Pirão de Peixe, Arroz de Pescador, entre outros, que mudam semanalmente.

Saladas

Do mesmo modo, as saladas continuam sendo um capítulo à parte nessa nova temporada do evento. Assim, uma grande variedade de opções irão agradar a todos os paladares. Preparadas também com itens muito frescos da Ceagesp, o público terá nesta primeira semana opções como Salada de Lula com Ervas Finas, Marisco na Casca ao Pesto, Mexilhões ao Vinagrete, Ceviche de Saint Peter, Salada de Frutos do Mar, entre outros itens.

Afinal, pelo preço fixo de R$ 109,90 por pessoa (não será cobrada taxa de serviço), o público poderá comer, quantas vezes quiser, cerca de 50 itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas serão cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.

Funcionamento

Portanto, o Festival do Pescado e Frutos do Mar funcionará de quinta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quintas e sextas, o horário será das 18h à meia-noite (somente jantar). Aos sábados, funcionará a partir das 12h até a meia-noite (almoço e jantar). Aos domingos, abrirá das 12h às 17h (somente almoço).

Por fim, o acesso será pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4.

 

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2021

  • Quando: De 02 de setembro a 19 de dezembro.
  • Horários: Quinta e sexta, das 18h à meia-noite (jantar). Aos sábados, das 12h à meia-noite (almoço e jantar). Aos domingos, das 12h às 17h (somente almoço).
  • Preço: R$ 109,90 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor do Festival. Bebidas e sobremesas à parte.
  • Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
  • Endereço: Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo – SP).
  • Estacionamento: Portão 4.
  • Mais informações: www.festivaisceagesp.com.br
  • Reservas: https://festivaisceagesp.com.br/reservas/

Fonte: assessoria de imprensa