Começa o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia com os melhores restaurantes de Ilhabela
Divulgação Caldinho de Marisco, do Belerin

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela,  reúne os melhores restaurantes e quiosques do arquipélago. O evento, promovido pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Grupo Sabores, será realizado até 19 de maio, uma das melhores épocas para visitar a cidade.

Afinal, será uma grande oportunidade para moradores e turistas degustarem o melhor da gastronomia local, com ênfase em frutos do mar. Assim, alguns dos restaurantes inscritos são capitaneados por chefs tradicionais, alguns badalados e outros recém-chegados a Ilhabela. Por intermédio do festival, o público conhecerá a variedade gastronômica da ilha mais acolhedora do Brasil.

Os restaurantes participantes são o Ahara Bistrô, Atelier do Tonhão, Banana da Terra, Eme Haus (Hotel Mercedes), Espaço Tangará, Flamboyant (Hotel Velas do Engenho), Belerin, Jirêh, Makai, Nyáw, Pimenta de Cheiro, Ponto das Letras, Portofino (Porto Pacuíba). Portu-Brasil. Prainha do Julião, Rei da Praia. Salka, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia e Vila Siriúba.

Conheça alguns dos pratos

Nesse sentido, os amantes da tradicional e genuina gastronomia libanesa certamente irão amar o Falafel com Molho Tarator, do Sandara Comida Libanesa, que estará a partir do hoje no 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela.

Assim, a iguaria, criada pelo Chef Henri Robert Mouracade, é composta por bolinhos de fava e grão de bico temperados à moda libanesa, servidos com salada de tomate e salsinha com molho tarator à base de tahini. Acompanha pão libanês. O público poderá degustar o prato em uma atmosfera ambientada no país do Oriente Médio, com decoração original libanesa e músicas típicas.

Focado em gastronomia saudável, o Ahara Bistrô, da Reserva Ilhabela, criou um quiche funcional com massa de batata doce e farinha de castanhas da casa, recheado com peixe da época desfiado, alho poró e catupiry, acompanhado por salada nutritiva com folhas frescas e molho especial. O prato escolhido foi uma ideia proposta para um brunch cozinha.

A Chef Maia Batista, da Eleve Cozinha Natural, especializada em alimentação saudável que também segue linhas vegetarianas e veganas, assina o cardápio. Atende como personal chef na cidade além de tocar a cozinha onde servem cafés da manhã na Reserva Ilhabela.

Cafés da Manhã

Então, por falar em café da manhã, a Vila Siriúba, um dos lugares mais charmosos de Ilhabela, onde além de experiências de hospedagens, também abre as portas para casamentos e eventos corporativo, criou o Café da Manhã Colonial, que proporciorá ao público fazer o desjejum em meio à natureza, em uma fazenda centenária de frente para o mar.

Assim, o farto e saboroso café da manhã é composto por pães e queijos frescos, frutas da época, iogurtes, café, leite, cereais, sucos, tapiocas, pães de queijo, entre outras iguarias. A degustação é diante de um cenário bucólico ao som das águas que descem de uma cachoeira.

Afinal, a diversidade gastronômica de Ilhabela também passa pelas comidinhas de boteco, especialidade do Belerin, localizado no bairro do Perequê. A Chef Consuelo Saucha preparou um tradicional caldinho com uma iguaria proveniente do mar, os mariscos. Poderão degustar o Caldinho de Marisco com alguns dos drinques produzidos pela casa.

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela tem patrocínio de GWM Motors e Sandara Comida Libanesa Artesanal, apoio institucional da Prefeitura Municipal de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, do Portal Hora Campinas e BaresSP.

 

1º Festival gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela 

Data: de 18 de abril a 19 de maio de 2024
Local: Entre os estabelecimentos participantes
Informações: (11) 9 3279-5275
Inscriçõeswww.saboresdapraia.com.br

Fonte: assessoria de imprensa