Começa hoje (19.08) o 25º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Começa hoje e vai até o dia 29 de agosto de 2022 o 25º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Nesse sentido, o consagrado Tragaluz Restaurante Casa que desempenha papel de protagonismo no evento, abre às portas a partir das 19h.

Assim, comandado pelo casal Patrícia e Pedro Navarro, o Tragaluz preparou um menu especial para o evento. O Festim Especial “Sobre Minas”, em 4 tempos foi desenvolvido pelo chef Matheus Paratella em homenagem à gastronomia mineira, tema do 25º Festival. Afinal, ele exala pura tradição com seus mais diversos ingredientes, simples e diversificados. Herança dos portugueses, negros e índios encontrada em iguarias, abraçada pela bela Serra de São José. “Um dos diferenciais do nosso formato é que cada um elabora o seu próprio Festim, entre as opções que mais lhe agradarem”, explica Pedro. São quatro tipos de entrada e de prato principal e as tradicionais sobremesas da Casa: Goiabada Tragaluz e o Doce de Leite Tragaluz.

Além disso, à frente da cozinha está o chef Matheus Paratella e, Antônio Eduardo é o sommelier. Matheus Paratella alia a memória afetiva da culinária local com a experiência em prestigiados restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala (SP), Osteria La Madernassa (Itália) e Enoteca di Canale (Itália) — todos premiados pelo Guia Michelin. Possui formação na C.F.P. Alberghiera Barolo (Itália) e já representou a cozinha de Minas Gerais em diversos eventos nacionais e internacionais.

Programação

O Tragaluz Restaurante Casa vai abrir todos os dias para o jantar, a partir de 19h, (exceto às terças-feiras) e, aos sábados também para almoço, a partir de 12h30 e jantar, a partir de 19h.

Portanto, um momento de destaque será no dia 26, com o Festim “Inconfidência Mineira”, em 7 tempos, elaborado a quatro mãos pelos chefes Matheus Paratella e o chef convidado, Jefferson Rueda da Casa do Porco, São Paulo. O restaurante de Rueda foi eleito pelo The World’s 50 Best Restaurants como o 7º melhor restaurante do mundo em 2022. Afinal, será um jantar magno, alusivo aos 25 anos do Festival e o tema do Festival.

Fonte: assessoria de imprensa