A sorveteria artesanal Salt & Straw, localizada em Portland, Estados Unidos, decidiu adotar um novo conceito para combater o desperdício dos alimentos. Durante o mês de junho, verão americano, a loja venderá sorvetes feitos somente com produtos que seriam jogados no lixo. O projeto de reciclagem será para demonstrar que as sobras não são necessariamente para serem jogadas fora e que dá para aproveitar e preparar doces e sorvetes deliciosos. O objetivo é  diminuir o descarte de alimentos que ainda têm condições de serem consumidos, como por exemplo, frutas amassadas ou muito maduras.De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, o desperdício de alimentos nos países desenvolvidos ultrapassa os 1,3 milhões de toneladas por ano.No ano passado, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) lançou, em parceria com a Embrapa e a WWF-Brasil, uma campanha digital com o objetivo de reduzir o desperdício de alimentos. O site www.semdesperdicio.org, visa ampliar a consciência dos consumidores brasileiros sobre o desperdício de alimentos e gerar um impacto positivo na mudança de hábitos de consumo alimentar.  

Receita sustentável: bolinhos de folhas de beterraba