receita do chuchu recheado com sardinha é saborosa e fácil de fazer
Chuchu recheado com sardinha

A receita do chuchu recheado com sardinha é saborosa, fácil de fazer e vai mudar sua opinião sobre esta fonte de proteína. Então, confira a receita da Gomes da Costa.

Ingredientes

2 chuchus (cerca de 320g cada)

Sal a gosto

1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

3 colheres (sopa) de cebola picada (45g)

1 tomate maduro, com pele e com semente, picado (80g)

Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, lave bem os chuchus e seque-os. Em seguida, enrole-os individualmente em filme plástico, fechando bem.

Logo após, coloque-os num prato e leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 5 minutos. Então, vire-os e cozinhe por mais 5 minutos.

Assim, desligue o forno e deixe-os descansar por 5 minutos.

Então, retire do forno, espere amornar e retire o filme plástico.

Corte cada chuchu ao meio no sentido do comprimento e retire o excesso de miolo.

Logo depois, passe sal por toda a superfície e reserve-os distribuídos num refratário.

Agora, num refratário pequeno com cerca de 17 cm de diâmetro, 3,5cm de altura (500ml de capacidade), aqueça 2 colheres (sopa) do Óleo da Sardinha Gomes da Costa e 3 colheres (sopa) de cebola picada.

Em seguida, cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.

Nesse sentido, leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 3 minutos.

Então, destampe e acrescente o tomate. Leve novamente ao forno, coberto, por mais 2 minutos em potência máxima.

Retire do forno de micro-ondas e acrescente a Sardinha Gomes da Costa.

Misture. Tempere com sal se necessário.

Distribua o recheio de Sardinha entre os chuchus reservados. Salpique a salsa e leve ao forno de micro-ondas somente para aquecer, por cerca de 1 minuto em potência máxima.

Dica do Chef

Dê preferência para chuchus frescos, com a casca lisa e bonita, por serem mais frescos e saborosos.

Variação

Substitua o chuchu por batata, neste caso o cozimento deve ser feito da seguinte maneira: lave bem 2 batatas médias, com casca (cerca de 225g cada). Seque-as e fure-as várias vezes com um garfo. Forre um prato com papel toalha e coloque-as lado a lado.

Leve as batatas ao forno de micro-ondas por cerca de 8 minutos em potência máxima, virando na metade do tempo. Desligue o forno e mantenha descansando.