Chocolate do Sul da Bahia é eleito um dos três melhores do mundo
Terra da Felicidade 55% Dark Milk da ChOr-Chocolate de Origem Foto: divulgaçaõ

A Marca baiana de chocolate de origem dirigida pela empresária Luana Lessa, a ChOr,  acaba de receber o Prêmio Gourmet Bronze AVPA 2021. O prêmio é concedido pela Agência de Valorização dos Produtos Agrícolas (AVPA), uma organização não governamental sediada em Paris. Referência em concursos internacionais de produtos excepcionais feitos no país de origem, a AVPA teve início em 2005 e mantém relacionamento permanente com mais de 10.000 produtores de 50 países.

O produto eleito, concorrendo com chocolates do mundo todo, foi o Bahia Terra da Felicidade, um chocolate ao leite mais intenso, “dark milk” com 55% de concentração de cacau. O resultado foi divulgado ontem (22), em Paris, França. Para as avaliações do concurso de chocolates, a agência convidou um júri de especialistas em chocolate, analistas sensoriais e personalidades gastronômicas mundiais.

“O propósito da ChOr é contribuir com o crescimento desta cadeia produtiva e mostrar ao Brasil e ao mundo o valor do cacau brasileiro através do nosso chocolate”, explica Luana, que há dois anos se mudou para Portugal com a intenção de internacionalizar sua marca.

 

Luana Lessa, empresária e chocolate maker responsável pelas receitas com alto teor de cacau da ChOr
Divulgação

Fonte: assessoria de imprensa