Chefs dos hotéis Tulip ensinam receitas deliciosas para o dia dos pais
Escondidinho de camarão Foto: Divulgação

Os chefs dos hotéis Tulip elaboraram três receitas simples, fáceis e rápidas para fazer em casa. 

Fondue de chocolate 

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

“A sobremesa é oferecida no nosso PUB (Old Barr) e serve duas pessoas. Foi inspirada no atendimento a casais, com a ideia de compartilhar esse momento especial nas noites frias de inverno”, diz o chef.

Receita de fondue de chocolate
Fondue de chocolate
Foto: Adriano Ferreira

Ingredientes

Chocolate meio amargo  120g

Creme misto culinário 200g

Licor de chocolate 30ml

Morango 175g

Banana nanica 125g

Manga 125g

Uva Itália 100g

Uva rubi 100g

Modo de preparo  

Em primeiro lugar, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme culinário até que fique com uma consistência firme

Então, desligue o fogo, acrescente o licor de chocolate e mexa

Em seguida, corte as frutas em pedaços e sirva como acompanhamento do fondue

Fique à vontade para exercer a criatividade.


Sopa-creme de jerimum com carne de sol e queijo coalho 

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

Receita de sopa-creme de  jerimum e carne de sol
Sopa-creme de jerimum e carne de sol Foto: divulgação

Ingredientes

Jerimum 3 xícaras

Carne de sol desfiada 1 xícara

Queijo de coalho em cubos ½ xícara

Água 3 xícaras

Leite 2 xícaras

Creme de leite 100ml

Cebola 1 unidade

Manteiga 1 colher de sopa

Alho 2 dentes

Cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, cozinhe a carne de sol no leite até ficar desfiando e reserve

Então, cozinhe o jerimum na água até ficar macio e escorra o restante da água Refogue o alho e a cebola na manteiga e acrescente o creme de leite

Em seguida, bata tudo no liquidificador e volte para a panela para engrossar um pouco

Logo após, acrescente a carne de sol desfiada e tempere a gosto com sal e pimenta do reino

Finalize com cubos de queijo coalho e cebolinha.


Escondidinho de camarão 

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

Chefs dos hotéis Tulip ensinam receitas deliciosas para o dia dos pais
Escondidinho de camarão
Foto: Divulgação

Ingredientes

Macaxeira/Mandioca 300g

Filé de Camarão 200g

Molho de tomate 50g

Cebola 25g

Alho 2 dentes

Limão 1 unidade

Sal e pimenta a gosto

Manteiga 30g

Leite de coco 40ml

Creme de leite 40ml

Cebolinha a gosto

Queijo muçarela 40g

Queijo coalho 40g

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe a macaxeira e faça um purê

Então, em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga

Quando estiver dourado, acrescente o leite de coco e o creme de leite

Logo após, deixe ferver e acrescente o purê de macaxeira. Mexa até incorporar

Em seguida, acrescente a cebolinha picada e o queijo muçarela. Mexa mais um pouco e reserve

Tempere os camarões com o suco do limão, pimenta e sal

Então, refogue o alho na manteiga e, em seguida, acrescente os camarões, salteando rapidamente

Assim, coloque o molho de tomate, um pouco de cebolinha e acerte o tempero com sal e pimenta

Monte o escondidinho com uma camada da massa de macaxeira

Nesse sentido, jogue os camarões por cima e complete com o restante da massa

Por fim, coloque o queijo coalho ralado por cima e leve para gratinar.