Chef Simone Izumia ensina a receita de Scone de Alecrim com Goiabada
Scone de alecrim com goiabada

Confira a receita do Scone, pãozinho típico da Inglaterra, da chef de cozinha Simone Izumi, junto com a KitchenAid.
Scone de alecrim com goiabada

Ingredientes

400g de farinha de trigo

20g de fermento em pó

30g de açúcar

2g de sal

115g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos

180g de leite

Alecrim e flor de sal a gosto

GOIABADA CREMOSA

• 200g de goiabada cascão

• 100g de água

Modo de preparo Scone

Em primeiro lugar, disponha a farinha de trigo, o fermento, o sal e os cubinhos de manteiga em um bowl da batedeira Artisan.

Em seguida, monte a batedeira KitchenAid com o acessório raquete.

Logo após, bata na velocidade mínima-média por cerca de 5 minutos ou até obter uma farofa homogênea.

Verta o leite aos poucos e bata o suficiente para agregar.

Então, abra a massa em um plástico filme, nivelando até obter espessura de 2cm.

Polvilhe alecrim e flor de sal sobre a massa

Em seguida, leve ao refrigerador por 30 minutos.

Corte círculos de 5cm de diâmetro, pincele ovo batido e leve para assar.
Forno pré aquecido a 180oC por cerca de 15-18 minutos.

Modo de preparo Goiabada cremosa

Antes de tudo, corte a goiabada cascão em cubinhos.

Em seguida, adicione a água e leve para o microondas por 1:30min.

Verta esta mistura no recipiente do mixer.

Então, mixe a goiabada por cerca de 1 minuto ou até obter a consistência desejada