A dica da vez do chef Rodrigo Tambelli, à frente da cozinha do espaço Mi Casa, em São Paulo, é uma moqueca com tudo que uma moqueca convencional tem, mas, no lugar de peixe, carne de caju. Ainda que o chef tenha buscado inspiração na clássica baiana — essa moqueca é simples e prática. Confira:

Ingredientes

  • 1kg de caju maduro
  • 5 cebolas roxas
  • 5 pimentões vermelhos médios
  • 2 talos de salsão
  • 2 Alho-poró
  • 1kg de tomate maduro
  • 5 dentes de alho
  • 50gr de gengibre
  • 2un de pimenta dedo de moça
  • 50ml de azeite de dendê
  • 1 lt de leite de coco

Modo de preparo:

Refogue o gengibre, pimenta dedo de moça, cebola, salsão, alho-poró e o alho no azeite de dendê. Acrescente o tomate, pimentão e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o leite de coco. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Bata tudo no liquidificador (adicione aos poucos). Coloque de volta na panela de volta e acrescente o caju cortado em rodelas. Mantenha em fogo baixo por 25 minutos.

Coloque rodelas de tomate e tampe por 5 minutos.

Para finalizar, coloque salsinha e coentro picados grosseiramente.

Rendimento: 6 porções generosas.