Pudim de Pão de Chocolate e Laranja

Ingredientes

2 colheres de manteiga cortadas em cubinhos

4 pães franceses amanhecidos

500ml de leite integral

500ml de creme de leite fresco

Raspas da casca de uma laranja Bahia

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 ovo grande 4 gemas grandes

½ colher de chá de extrato de baunilha

½ xícara de gotas de chocolate meio amargo

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160 °. Unte com um cubinho de manteiga um refratário com uma capacidade de 1 ½ litro. Corte o pão grosseiramente, em fatias de cerca de um centímetro e coloque no refratário.

Acrescente os cubinhos de manteiga e as gotas de chocolate espalhando entre as fatias.Coloque o leite, o creme de leite e as raspas da laranja em uma panela e leve para ferver. Bata o ovo, as gemas e o açúcar numa tigela grande.

Quando o leite e o creme estiverem quase fervendo, despeje os ovos e o açúcar, mexendo continuamente para não talhar. Adicione a baunilha e, em seguida, despeje sobre as fatias de pão e deixe descansar por dez minutos.

Leve para o forno pré-aquecido e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja macio e ainda úmido.