A chef pâtissièrre Mariana Correa ensina como preparar Bolo de figo com nozes, especiarias e creme de cream cheese. Esta sobremesa vai deixar seu Natal delicioso.

Confira!

Ingredientes

Farinha de trigo  – 250g

Açúcar refinado  – 150g

Açúcar mascavo  – 100g

Nozes  – 50g

Ovos  – 3

Óleo de canola/milho/algodão  – 250g

Figos maduros e frescos picados  – 200g

Fermento –  8g

Especiarias –  1g

Figos maduros e frescos para decoração  – 6 unidades

Alecrim fresco para decoração  – 2 ramos

Modo de preparo 

Misture os elementos secos numa tigela.

Bata os ovos com açúcares e óleo.

Incorpore os elementos secos.

Incorpore as nozes e figos picados.

Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno préaquecido por 35-40min.

Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura de cream cheese

Ingredientes

Cream cheese 200g

Açúcar confeiteiro 15g

Creme de leite fresco 150g

Modo de preparo

Bater o cream cheese com açúcar até ficar cremoso. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e incorpore no cream cheese em duas vezes.

Espalhe sobre o bolo frio e decore com os figos frescos e alecrim.

Porções : 8 a 10
Forno: 160ºC / 40min