Receita de amendoim doce
Amendoim Doce

Não é à toa que o amendoim é uma das oleaginosas mais consumidas no Brasil. Essa iguaria é muito versátil e pode ser consumida de diversas maneiras. O amendoim está presente em receitas doces e salgadas, que não podem faltar em um bom Arraiá. A chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador separou a receita do amendoim doce para completar a sua Festa Junina em casa. Confira!

Leia também
Nutricionista explica os benefícios e como inserir as pastas de amendoim e castanha de caju na alimentação

 

Amendoim Doce

Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim cru com pele
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
1 pitada de fermento em pó

 

Modo de Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe engrossar a calda até açucarar.

Mantenha no fogo e mexendo sempre até que o amendoim seque por completo.

Despeje sobre uma assadeira e deixe esfriar totalmente. Depois guarde hermeticamente fechado para manter ele sequinho.

 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções