receita de brioche
Brioche

Que tal se aventurar na cozinha e fazer um gostoso brioche para toda a família? Saiba que essa é uma das receitas mais cultuadas da França e resulta em um pão divinamente rico, delicado e bastante saboroso. O chef francês Pascal Abadie, da padaria artesanal francesa Jules L´art du Pain, com unidades em Moema e na Vila Nova Conceição, em São Paulo, ensina como fazer o típico Brioche Nanterre, que se caracteriza pelo formato com várias bolas de massa assadas juntas. “O brioche é da família da viennoiserie e foi criado no século dezessete”, conta Pascal.

O brioche leva alto teor de ovos e de manteiga. “Aliás, ele deve ser preparado com uma boa manteiga, que vai refletir diretamente no seu sabor e qualidade”, indica o chef.

Após ficar pronto, o chef recomenda que uma das combinações prediletas é degustar o brioche com a geleia artesanal de framboesa da Jules, que harmoniza perfeitamente com a delícia. Confira abaixo o passo a passo da receita de brioche Nanterre do chef Pascal Abadie:

Ingredientes

Farinha de trigo (1kg)

sal (20 g ou 1 col. de sopa)

Levain (fermento natural) 100g (1 xíc. de chá)

Fermento Biológico fresco (40g)

Mel – 50g (aprox. 3 colheres de sopa)

Leite – 1 xic de chá (200g)

Ovo – 400g (ou 7 ovos)

Açúcar – 100g (ou 1 xic de chá)

Manteiga (250g ou 2 xic e ½)

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na batedeira, de 20 a 30 min. em velocidade baixa, acrescentando o fermento biológico, o açúcar e a manteiga. Depois, bata em velocidade alta até a massa ficar lisa, em temperatura máxima entre 24 a 26 graus.

Deixe a massa descansar de 45 min a 1 hora. Dividir a massa em bolas e deixar descansar por mais 15 min. Modelar as bolas em formato de trança. Assar em forno preaquecido, entre 140 e 160 graus.