Receita de banoffee
Banoffee

Chef Melchior Neto preparou uma banoffee, uma torta prática recheada com banana e doce de leite. Já que esta torta é saborosa, ele ensina o passo a passo. Confira!

Banoffee na Taça

Ingredientes
Massa
200g de biscoito tipo maisena
100g de manteiga derretida sem sal
Recheio
400g de doce de leite
2 bananas nanicas em rodelas
Chantilly
330g creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Massa

Em primeiro lugar, triture as bolachas no processador. Nesse sentido, se não tiver um, envolva as bolachas em um pano de prato e bata com um batedor de carne até que fique uma farofa. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture até textura ficar parecida com areia molhada.
Chantilly
Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a baunilha até o ponto de pico (se não pingar é porque está certo).

Montagem
No fundo de uma taça que tenha a boca larga coloque o equivalente a 1 dedo de massa, espalhe o doce de leite com cuidado para que a camada fique proporcional. Por cima, coloque as bananas cortadas em rodelas e finalize com o chantilly.