“Após o preparo, aguardar de uma a duas horas para a comida esfriar e depois ser refrigerada”, comenta o chef. A outra etapa é a boa conservação. “Sempre mantenha as sobras de alimentos na geladeira por pouco tempo, dois dias no máximo. Isso garante menor risco de estarem estragados”, concluí Neto.
Abaixo, acompanhe o passo a passo da receita que é irresistível.
Ingredientes
5 xícaras de chá de feijão preto batido “feijoada”
3 xícaras de chá de farinha de mandioca temperada
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
300g de couve lavada e picada
5 xícaras de chá de arroz pronto
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de bacon picado e frito
Preparo
Esquente o caldo de feijoada numa panela e vá acrescentado a farofa temperada aos poucos mexendo até descolar do fundo da panela.
Reserve.
Em outra panela refogue cebola no azeite até fixar transparente, jogue toda a couve, sal e frite para ficar al dente.
Em uma bacia, junte o arroz, o ovo, a farinha de trigo, a metade do bacon e a metade da couve misturando bem até dar um ponto de massa. O leite serve para ajudar dar esse ponto.
Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Acomode a massa de feijão e por cima a massa de arroz.
Coloque no forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Desenforme e finalize com o restante da couve no meio e o bacon picado.