Único brasileiro entre os 3 melhores pizzaiolos do mundo, chef Jaqueson Dichoff nasceu em 1967, em uma típica família brasileira – uma mistura de italianos, portugueses, búlgaros e índios. Sempre teve a culinária presente em sua vida. Morou dois anos na Itália e ali decidiu que queria viver cozinhando para as pessoas.

Autor do livro “Receitas de Pizza”, lançado pela Matrix Editora, onde ensina a preparar diversas massas de pizzas como tradicional, integral e sem glutén, Dichoff é formado na Scuola Italiana Pizzaioli, uma das maios conceituadas escolas de pizzaiolos da Itália e do mundo.

Confira a receita da pizza cartola (banana com canela e chocolate e muçarela)

Massa tradicional

Ingredientes

500g de farinha de trigo

300 ml de água filtrada (fresca ou gelada)

15 g de sal

3g de fermento biológico seco

Preparo

Misture bem todos os ingredientes, coloque o sal por último. Não é preciso sovar. Deixe descansar por no mínimo 40 minutos. Depois desse tempo, divida a massa em 2 ou 3 bolas, para 2 ou 3 pizzas. Coloque essas bolas dentro de um recipiente plástico, deixe espaço entre elas porque vão dobrar de tamnho. Tampe. Deixe descansar por no mínimo 8 horas.

Dica

O ideal é a massa fermentar por 24 horas.

Cartola – banana com canela e chocolate e muçarela

Ingredientes

60 ml de creme de leite fresco

80 g de muçarela

3 bananas maduras cortadas em fatias redondas

Açúcar misturado com canela em pó

80 g de chocolate amargo derretido em banho maria

Preparo

Espalhe o creme de leite na massa como se fosse o molho. Coloque a muçarela e sobre ela as fatias de banana. Espalhe o açúcar com canela e com uma colher adicione o chocolate derretido quando a pizza sair do forno.

Dica

Para ficar mais crocante, pré asse a massa antes de colocar o recheio. A pizza ficará pronta quando a muçarela derreter.