Receita de Cuscuz Paulista
Cuscuz paulista

Tradicional da culinária de São Paulo, o Cuscuz Paulista utiliza ingredientes brasileiros deliciosos. Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, ensina como preparar o prato e tornar sua quarentena mais saborosa.

Cuscuz Paulista

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite

1 unidade pequena de cebola roxa bem picada1 talo de alho-poró picado

2 latas de sardinha sem espinha, no molho de tomate

3 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Cebola Caramelizada

2 unidades de tomate italiano, cortado em cubos sem semente

1 espiga ou 1 lata de milho verde cozido

3 colheres (sopa) de azeitona verde grande, sem caroço fatiada

2 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (café) de Patê de Pimenta Habanero

½ vidro ou 150g de palmito cortado em rodelas

1 colher (sopa) de manteiga

Sal

2 xícaras (chá) de farinha de milho

Decoração
Broto de alfafa
Tomate cereja

Modo de Preparo

Separe e corte todos os ingredientes.

Aqueça uma caçarola, coloque o azeite e doure o alho-poró e a cebola roxa.

Acrescente as duas latas de sardinhas, o antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada, o milho verde cozido, o tomate italiano em cubos, a azeitona verde fatiada, a água, o patê de pimenta habanero e o cheiro verde picado. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

Coloque o palmito fatiado e a colher de manteiga, corrija o sal e a pimenta se necessário.

Finalize acrescentando a farinha de milho e mexa até que ela absorva bem todo o liquido do refogado.

Coloque o cuscuz em uma forma de pudim untada com azeite e espalhe bem, apertando com auxílio da colher para que forme bem. Leve por 30 minutos na geladeira.

Para desenformar, raspe as laterais com auxílio de uma faca e a parte do furo da forma, coloque um prato em cima da forma e vire. Retire a forma e decore com o broto de alfafa no meio do cuscuz e coloque nas laterais os tomates cereja.

Sirva como preferir, morno, quente ou temperatura ambiente.