Receita de Tender Festa com molho de Laranja, Pimenta e Abacaxi
Tender Festa com molho de Laranja, Pimenta e Abacaxi

Quem não gosta de incluir tender na ceia de natal? Por isso, a receita do Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, é ideal para servir com Purê Rústico de Batata Cozida ao Leite.

Confira o passa a passo das receitas

Ingredientes
1 unidade de 1kg de Tender (Pernil cozido Defumado)
4g (10 cravos) de cravo-da-índia
1 copo (300ml) de suco de laranja mais ácida
5 colheres sopa (130g) de chutney de pimenta com abacaxi
1 unidade pequena de abacaxi pérola
1 colher de sobremesa (5g) de amido de milho
2 colheres de sopa (30g) de manteiga
1 ramo de alecrim para decorar

 Modo de Preparo

Primeiramente, espete aleatoriamente os dentes de cravo na peça de tender, coloque em uma assadeira junto com o suco de laranja, feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200°C, por 40 minutos. Enquanto o tender aquece, faça o purê de batatas rústico cozido no leite.

Depois, ao retirar o tender do forno, coloque em uma panela pequena o suco de laranja que ficou na assadeira, acrescente o chutney de pimenta com abacaxi e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Em seguida, abaixe o fogo e misture o amido de milho, diluído em 2 colheres sopa de água. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos, acrescente a manteiga e desligue. Corrija o sal. O chutney é mais adocicado, a utilização de um suco mais ácido irá equilibrar melhor o agridoce da receita.

Logo após, retire os dentes de cravo do tender e corte em fatias finas, de aproximadamente meio centímetro.

Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas, de aproximadamente meio centímetro. Guarde a coroa para montagem e decoração.