Chef Gabi Mahamud, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, preparou uma receita de macarrão proteico com molho branco de limão e berinjela assada.

Ingredientes

  • 1 inhame pequeno
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 250ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Macarrão proteico
  • 1 fio de óleo de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe um inhame pequeno cortado em cubos (tirar a casca após o cozimento torna a tarefa mais fácil). Higienize e corte uma berinjela em cubinhos.

Despeje em uma assadeira e regue com um fio de óleo de coco sem sabor, uma pitadinha de sal e pimenta do reino, e asse em forno a 180° por aproximadamente 15 minutos. Então, coloque o macarrão proteico (opcional) pra cozinhar.

Rale uma abobrinha em formato de espaguete, coloque em um escorredor e salpique sal – deixe-a escorrendo até marinar e soltar todo o líquido, assim não há a necessidade de refogar.

Com o inhame pronto, bata no liquidificador o leite de coco, o inhame picadinho (que pode ser substituído por uma colher de sopa de tapioca já hidratada), uma colher de sopa de tahine, um dente de alho, um limão espremido e as raspas da casca, sal e noz moscada.

Sirva o macarrão com a abobrinha coberta com o molho branco e finalize com a berinjela, raspas de limão, salsinha e avelãs tostadas.