Chef explica porque os italianos não dividem a pizza

Enquanto em muitas culturas ao redor do mundo a pizza é frequentemente compartilhada entre amigos e familiares, os italianos têm uma abordagem enraizada para saborear sua amada iguaria.

Em vez de cortar em oito fatias generosas, projetam-se as pizzas italianas para apenas uma pessoa desfrutar.

“Essa prática reflete não apenas a preferência gastronômica, mas também os valores culturais italianos, onde considera-se  a comida uma expressão de identidade e prazer individual”, detalha o chef Henrique Campos, do Figurate Italian Food, de Curitiba (PR).

Embora possa parecer estranho, a pizza individual é uma tradição. Assim, considera-se a preparação da pizza uma forma de arte, e os pizzaiolos são verdadeiros mestres em seu ofício.

Henrique explica que a pizza italiana não é tão grande quanto a nossa, mas é do tamanho de um prato raso. “Ela é geralmente mais fina e crocante, a cobertura pode variar, mas a escolha dos ingredientes sempre são a dedo. Mas não há a variedade de sabores nem a quantidade de recheio existentes no Brasil, por exemplo”.

Hoje o Figurate Italian Food tem 12 opções de pizzas no cardápio e todas são individuais, que vão desde a clássica marguerita ao sabor autoral criado pelo chef, sopressa affumicata. O restaurante fica localizado à R. Dep. Carneiro de Campos, 159 – Hugo Lange. Mais informações estão disponíveis em www.figurate.com.br.

“Aqui a gente corta a pizza em 6 fatias, e sempre sabor único, mas apesar da tradição, não nos importamos se alguém quiser dividir a pizza”, finaliza ele.

Fonte: assessoria de imprensa