Receita de mousse de maracujá sem açúcar
Mousse de maracujá sem açúcar

A healthy chef Dani Faria Lima, especialista em culinária fit, ensina uma receita saudável. Assim, a mousse de maracujá é perfeita  para quem tem restrições ao açúcar.

Mousse de Maracujá

  • 1 xícara de chá de castanhas de caju cruas deixadas de molho por 6 horas (lavadas e escorridas)
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá (em média 5 unidades)
  • ¼ de xícara de chá de suco de laranja coado
  • ¼ de leite de amêndoas ou (leite vegetal da sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de néctar de coco ou (calda de tâmaras, mel)
  • 3 colheres de sopa de xylitol
  • 1 pitada de sal

Primeiramente, bata no liquidificador a polpa de 5 maracujás (não acrescente água), coe bem. Logo após, meça 1 xícara de chá deste concentrado. Em seguida, bata com os demais ingredientes até formar um creme bem liso. Por fim, coloque em um refratário e leve para gelar por 2 horas. Só isso.

Para a calda

  • 1 maracujá
  • 1 colher de chá de néctar de coco (ou calda de tâmaras, mel)

Coloque a polpa do maracujá junto com o néctar de coco e deixe apurar por alguns minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Espalhe sobre a mousse.