Chef ensina receita de bolo pão de mel
Bolo Pão de Mel Korin Alimentos

Confira a receita do bolo pão de mel da chef Rafaela Cabral, em parceria com a Korin Alimentos.

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos (na receita foram utlizados ovos da Korin Alimentos)
  • 5g de fermento químico em pó
  • 2g de bicarbonato de sódio (½ colher chá)
  • 50g de açúcar mascavo (¼ de xícara)
  • 90g de açúcar cristal ou refinado (½ xícara)
  • 4g de canela em pó (2 colheres chá)
  • Cravo a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 120ml de óleo (1//2 xícara)
  • 170g de mel (na receita utilizamos o mel da Korin Alimentos) (½ xícara)
  • 210g de farinha de trigo (1 xícara e ¾ )
  • 120ml de água (½ xícara)
  • 60ml de leite (¼ de xícara)

Recheio

  • 200g de doce de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Pitada de sal

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 120g de creme de leite (½ xícara de chá)

Modo de Preparo

Para a massa, primeiramente, aqueça o leite com os cravos para fazer uma infusão. Assim, em outro recipiente, coloque: a farinha, a canela em pó, a noz-moscada, os açúcares, o fermento e o bicarbonato. Então, misture até combinar.

Em seguida acrescente: os ovos, o mel, a água, o leite (coe para retirar os cravos) e o óleo. Misture bem com o batedor de arames, até que fique uma massa lisa e homogênea. Logo após, unte bem uma forma redonda com furo no meio, em seguida, despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. No doce de leite acrescente as raspas e o suco de limão, e misture.

Para a ganache, derreta o chocolate colocando de 30 em 30 segundos no microondas e mexendo nos intervalos. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem. Então, desenforme o bolo e espere esfriar por completo. Por fim, coloque o doce de leite no meio, e depois despeje a ganache por cima, decorando da forma que preferir.