Chef ensina como preparar um delicioso Lombo de Porco com Limão e Ervas
Lombo de Porco com Limão e Ervas

Chef Cinthya Maggi ensina a receita do Lombo com Limão e Ervas.

Ingredientes

1 lombo de porco de 1,5 kg

Tempero

1 cebola média em pedaços

½ xícara (chá) de salsa

Meia xícara (chá) de cebolinha verde

½ xícara (chá) de orégano fresco

1 folha de louro picada

3 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

Preparo

Antes de tudo, faça alguns furos com uma faca no lombo de porco. Em seguida, coloque em uma assadeira. Então, pique bem as ervas e misture com o louro, o alho, o Sumo de Limão Castelo, o sal e o Azeite de Oliva Castelo.
Logo após, coloque sobre o lombo de porco. Então, deixe marinar por 30 minutos. Então, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, regue com um pouco do tempero que se forma na assadeira e leve ao forno novamente.

Quando a carne estiver dourada, retire da assadeira. Reserve. Por fim, coloque na assadeira a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo mexendo bem para soltar os queimadinhos da assadeira (para dar mais sabor e cor ao molho),  até engrossar. Fatie a carne e regue com o molho. Sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Calorias: 305 a porção