Receita do omelete do imperador
Omelete do Imperador

Vamos inovar no café da manhã e preparar o omelete do Imperador? A receita da chef Mirian Rocha, especialista em chocolates, é muito saborosa e uma boa opção para começar o dia. Confira o passo a passo.

Ingredientes – Massa

  • 2 claras com 1 pitada de sal;
  • 2 gemas;
  • 15 g de açúcar;
  • 125 g farinha de trigo;
  • 150 ml leite;
  • ½ colher (café) de baunilha;
  • Uva passas pretas marinadas por 24 horas no vinho tinto seco;
  • Manteiga sem sal.

Ingredientes – Compota de frutas

  • 1 maçã cortada em cubos com casca;
  • 3 colheres (sopa) açúcar;
  • 50 ml água;
  • 2 paus de canela;
  • 2 cravos.

Ingredientes – Calda de chocolate

  • 100 g chocolate meio amargo picado;
  • 100 ml creme de leite (caixinha).

Modo de Preparo – Massa

Coloque em uma batedeira as claras com 1 pitada de sal e bata até ficar em ponto de neve, depois reserve. Em outra tigela de batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso.

Em outra tigela de batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso.  Desligue a batedeira e incorpore a farinha, leite e misture com o batedor de arame até a mistura ficar homogênea. Junte a baunilha, as claras em neve e as uvas passas escorridas.

Em uma frigideira untada com manteiga e fogo médio coloque a massa e deixe cozinhando até formar uma casca, apague o fogo e com o auxílio de 2 colheres vá quebrando a massa cozida até ficar em pedaços pequenos.

Modo de Preparo – Compota de pitaya

Corte a pitaya em cubos e coloque em uma panela em fogo médio. Adicione o açúcar, 50 ml de água, 2 paus de canela, 2 cravos, misture e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Reserve.

Modo de Preparo – Calda de chocolate 

Leve ao fogo o creme de leite e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter o chocolate.

Montagem

Misture a massa e a compota de pitaya e finalize  a sobremesa  com a calda de chocolate.

Rendimento
Tempo: 40 minutos
2 pessoas