Chef ensina a fazer uma deliciosa galinhada com pequi

Com sabor marcante, a receita da galinhada com pequi é fácil e rápida de fazer. Confira o passo a passo do chef Thiago Ribeiro.

Ingredientes

500 gramas de coxinha da asa

1 col sopa de óleo de coco

3 col sopa Shoyu de coco

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

2 xícaras de água quente

1 garrafinha de leite de coco tradicional

100 gramas de lascas de pequi em conserva

1 xícara de chá de arroz branco

1 colher de sopa de cebolinha picado


Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque os pedaços de frango e tempere com sal e pimenta e shoyu de coco.   Reserve.

Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue-os até dourarem.

Adicione o frango e frite em fogo médio, por 10 minutos, virando de todos os lados. Acrescente o pequi e o arroz, e refogue por 3 minutos.

Adicione a água e o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitapada por 15 a 20 minutos.

Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida.