Confira o passo a passo de duas receitas de entradinhas do chef Elzio Callefi, da Tramontina, super práticas de serem preparadas em casa.

Guacamole

Ingredientes

1 abacate maduro

1 tomate cortado em cubos

2 limões espremidos

2 dentes de alho

1 pimenta vermelha picada

Gotas de pimenta tabasco a gosto

1 cebola Roxa média picada

½ xícara de chá de coentro picado

Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa sobre um prato ou travessa.

Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta.

Coloque o abacate amassado em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Sirva com salgadinho de milho de sua preferência ou tortillas de trigo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Dificuldade: Fácil 

Sour Cream

Ingredientes

120g de cream cheese

180ml de creme de leite fresco

50ml de iogurte natural

Suco de 2 limões espremidos

Modo de preparo

Coloque todos ingredientes em uma tigela funda e com o auxílio de um fouet bata tudo até virar um creme homogêneo.

Sirva com salgadinho de milho de sua preferência.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil