Sabemos que o momento é de ficar em casa, por isso o Chef Manoel Moreira, responsável pela cozinha do hotel Windsor Barra, separou uma receita digna de hotel, mas com ingredientes simples e fácil de se fazer em casa.

Picadinho de carne

Ingredientes

500g de Alcatra
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
200 g molho de tomate
200ml de água
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
1 Banana da terra
20g de queijo parmesão

Modo de preparo

Comece cortando o pedaço de alcatra em pequenos cubos. Tempere com sal e alho picado e reserve por cerca de 20 min. Em uma panela coloque para dourar a cebola picada e as folhas de louro.

Quando a cebola ficar transparente, adicione a carne e deixe refogar durante alguns minutos. Em seguida adicione o molho de tomate e a água. Mexa e deixe cozinhar tampado em fogo brando, mexendo de vez em quando.

Nesta fase, pode adicionar também legumes ou colocar vinho tinto para realçar o sabor. Após 20 a 30 minutos está pronto. Confira o sal e sirva decorado com cebolinha. Acompanha arroz e farofa

Decoração

Para a banana: colocar a banana em uma frigideira e deixar corar.

Para o queijo: ralar o queijo parmesão e colocar em uma frigideira com farinha de milho até virar uma espécie de tapioca.

 

Foto: Alex Souto Maior