Chef do Grand Mercure Curitiba Rayon ensina receita para o ano novo
Mousse espumante

É hora de se despedir de 2021 e comemorar a chegada do Ano Novo. E que tal começar 2022 com uma bela sobremesa para a família e os amigos? O chef do Restaurante do Grand Mercure Curitiba Rayon, em Curitiba (PR), Juliano Dias, ensina o passo a passo da Mousse Espumante, uma sobremesa perfeita para essa data. Confira!

Receita da mousse espumante

240g de gemas de ovos – 120g de açúcar refinado – 20g de gelatina – 100ml de água – 70ml de leite integral – 140ml de espumante – 400ml de creme de leite fresco batido chantilly

Modo de preparo da mousse

Coloque água para fazer um banho Maria, em seguida coloque as gemas, o açúcar e a espumante em um bowl (tigela) de inox no banho Maria, mexa até engrossar, reserve até esfriar.

Em seguida bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.

Hidrate a gelatina com a água e reserve.

Agora com a gelatina hidratada leve ao fogo para derreter ou no micro-ondas se estiver em um bowl para micro-ondas.

Após derretido coloque em cima da mousse e em seguida coloque aos poucos o creme de leite batido.

Por fim, corte o pão de ló no formato de aro de inox e reserve para fazer a montagem.

Receita da compota de pêssego

4 pêssegos cortados em quatro – 70 gramas de açúcar refinado – 2g de baunilha

Antes de tudo, coloque em uma panela para ferver até ter um ponto onde o pêssego comece a se desmanchar e reserve até esfriar totalmente.

Receita do pão de ló

10 ovos inteiros – 300g de açúcar refinado – 225g de farinha de trigo – 35g de amido de milho

Modo de preparo do pão de ló

Primeiramente, coloque os ovos e o açúcar para bater até espumar, após acrescente a farinha e o amido de milho.

Em seguida, misture, coloque em uma forma e espalhe, leve ao forno em uma temperatura de 150 graus, por 10 minutos.

Por fim, espere esfriar para cortar no molde do aro de inox

Para fazer a montagem do mousse

Coloque em um aro de inox o pão de ló primeiro

Acrescente a mousse de espumante e em seguida coloque outro pão de ló cortado um pouco menor que o primeiro

Acrescente a compota de pêssego por cima do pão de ló e cubra com o restante da mousse de espumante. Ao final, decorar com pêssegos e morangos.