Chef do Grand Hyatt São Paulo apresenta receita de comida típica das festas juninas para esquentar o inverno
Foto: divulgação

Com a chegada do mês de junho, o Brasil inteiro celebra as festas juninas. De acordo com historiadores, as comemorações são realizadas no Brasil desde o século XVII e são a segunda maior festa cultural do país, perdendo apenas para o Carnaval.

A festa tem origem pagã, mas sofreu influência direta do catolicismo e hoje é totalmente associada com os santos católicos, como Santo Antônio, São João e São Pedro. Com a chegada dos portugueses, as festas, que já eram típicas na Europa, também desembarcaram no Brasil e aos poucos foram se misturando com elementos próprios do interior do país e das tradições sertanejas. Comidas típicas, danças e enfeites utilizados nas festas de hoje são uma junção de partes das culturas africana, europeia e indígena.

O Grand Hyatt São Paulo, que este mês oferece no dia 26 de junho uma versão especial temática de seu tradicional Sunday Brunch com iguarias gastronômicas das festas juninas, apresenta uma receita típica elaborada pelo chef Fernando Welter, chef de confeitaria,  que é o Bolo de Macaxeira com Queijo Coalho e Goiabada.

Bolo Macaxeira com queijo coalho e goiabada

Por Chef. Fernando Welter

Ingredientes

1 litro de leite de coco

400 gramas de ovos

1 kg de macaxeira (mandioca)

400 gramas de leite condensado

200 gramas de açúcar

100 gramas de coco ralado seco

Modo de preparo

Primeiramente, bater a macaxeira cozida no liquidificador, acrescentar os ovos e o leite de coco.

Em seguida, retirar e misturar manualmente o restante dos ingredientes.

Logo após, assar a 170º por aproximadamente 30 minutos em forno médio.

Reservar em geladeira por aproximadamente duas horas.

Então, porcionar e finalizar na frigideira aquecendo o bolo com manteiga de garrafa.

Por fim, servir com queijo coalho dourado e finalizar com goiabada cremosa.