Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas): Massa – 2 xícaras de grão de bico cozido– 2 colheres de sopa de óleo vegetal– 1 colher de chá de sal Recheio – 2 vidros de palmito em conserva– ¼ de xícara de azeitonas picadas– 1 cebola grande picada– 2 dentes de alho picados– 2 colheres de sopa de óleo de milho– 3 colheres de biomassa de banana verde– 3 colheres de extrato de tomate– Sal e pimenta a gusto– Tomates cereja para decorae  Modo de preparo Em um processador ou mixer bata todos os ingredients da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e fore o fundo e a lateral. Leve ao forno pré aquecido a 20ºC por 10 minutos. Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Emu ma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.  Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.  Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.  Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.    #tortavegana#tortadepalmitocomgraodebico