dicas para fazer cookie perfeito
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Os primeiros relatos sobre são do século XVII, mas quem criou a receita que conhecemos hoje foi a americana Ruth Wakefield, em 1930. De acordo com a chef confeiteira Karyne Iancoski, o preparo é fácil, mas requer alguns cuidados para que eles saiam perfeitos do forno. “ é um biscoito muito versátil, pois vai bem com pasta de amendoim e nozes. Dá para fazer até recheado, basta a pessoa usar a criatividade e prestar atenção na hora da receita”, avalia.

Karyne explica que a primeira coisa a ser feita para que sua receita de certo é apostar em ingredientes de qualidade. “Escolher produtos de qualidade é fundamental. Para perfeito, não podemos substituir a manteiga por margarina, por exemplo. Quando for preparar, deixe a manteiga em temperatura ambiente – no famoso ponto de pomada – , assim ela vai incorporar melhor os açúcares quando você for bater”, explica.

Não bata a massa em excesso. Depois de adicionar a farinha de trigo, misture somente até incorporar. Se você bater demais, o glúten será ativado e  ficarão duros. Cuidado com o forno. Não esqueça de pré-aquecer, uns 15 minutos, a 160° para não queimar. Prefira uma assadeira plana e não muito fina. Forre com papel manteiga e modele s, deixando uma distância entre eles para não grudar. O ponto correto é quando as bordas estão douradas, mas o centro ainda continua claro.

Aposte no chocolate em barra. “Eu prefiro usar pedaços de chocolate, acho que eles deixam mais ‘chocolatudo’ que as gotas. Para cortar os pedaços com mais precisão, levo a barra ao micro-ondas por alguns segundos. Cuidado para não derreter! A ideia é só facilitar o corte”, complementa. “As receitas rendem em média 15, você não precisa assá-los de uma vez. Congele as bolinhas e guarde em saquinhos. Depois, é só tirar do freezer, assar e aproveitar”, finaliza a chef.

RECEITA CHOCOLATE

Por Karyne Iancoki

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 140g de açúcar
  • 95g de açúcar mascavo
  • 85g de ovos
  • Pitada de sal
  • 1 colher de café de baunilha
  • 300g de farinha de trigo
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 300g de chocolate meio amargo em pedaços

 

Modo de preparo


Peneire a farinha de tricô e o bicarbonato de sódio, reserve; Bata a manteiga (pomada) com os açúcares por 1 minuto; Agregue a baunilha e os ovos em duas etapas; Acrescente de uma só vez a farinha peneirada com o bicarbonato e bata somente até incorporar; Por último adicione os pedaços de chocolate.

Em uma assadeira reta coberta com um papel manteiga ou silpat, modele formando bolas do tamanho desejado. Asse a 160 graus por aproximadamente 10 minutos.

Dica: Os ingredientes podem ser misturados à mão ou na batedeira. Caso opte pela batedeira, use a raquete para bater esta massa.

 

Grau de dificuldade: Fácil.
Rendimento: em média 15s.
Tempo de preparo: 30 minutos.