Foto: Helena de Castro

Ingredientes

Para o Pão de ló

 

7 ovos;
3 gemas;
255g de açúcar;
275g de farinha de trigo peneirada;
75g de amêndoa torrada moída;
75g de avelã torrada moída. 

 

 

Recheio

1 ovo;
1 gema;
50g de açúcar de confeiteiro;
500g de mascarpone;
50g de cacau em pó. 

 

 

Modo de preparo

 

Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo e a amêndoa e a avelã.

 

Coloque em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em 3 partes no sentido horizontal. 

Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone. 

 

 

Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes. 

Monte a Sacripantina alternando as camadas de pão de ló e os recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência (ou água com um toque de groselha para deixar o tom avermelhado). 

 

 

Guarde na geladeira. Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.