E quem foi que disse que limonada só pode ser apenas com limão? Ela, que é tradicional e conhecida por ser refrescante, pode ser também muito versátil. Com o verão chegando, nada melhor do que uma bebida confortante e bem gelada para combinar com o calor. O chef Caio Fontenelle, do Oliv Restaurante, ensina três versões da famosa limonada, saindo do lugar comum e oferecendo novas sensações com maçã verde, gengibre ou frutas vermelhas. Além de charmosas e deliciosas, também servem como um drink de festa para quem não bebe nada alcóolico.

Apple lemonade
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

30 ml de suco de limão (aproximadamente 1 limão grande) Corte o limão ao meio e tire o miolo branco para não amargar.

200 ml de água

100 ml de suco de maçã verde

20 gramas de açúcar refinado ou 6 gotas de adoçante

Gelo

Hortelã (opcional)

Modo de preparo

Descaque a maçã verde, retire as sementes e bata no liquidador com um pouco de água e umas gotas do suco do limão para que não fique escura. Depois junte o suco com o restante dos ingredientes e bata um pouco, não muito. Coe e sirva em copos com bastante gelo. Use fatias de maçã verde e/ou hortelã para decorar.


 

Ginger lemonade
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

30 ml de suco de limão (aproximadamente 1 limão grande). Corte o limão ao meio e tire o miolo branco para não amargar

300 ml de água

5 gramas de gengibre fresco

20 gramas de açúcar refinado ou 6 gotas de adoçante

Gelo

Hortelã (opcional)

Modo de preparo

Coloque tudo no liquidificador e bata um pouco, não muito para não amargar. Coe e sirva em copos com bastante gelo. Use a hortelã para decorar.


 

Pink lemonade
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

30 ml de suco de limão (aproximadamente 1 limão grande). Corte o limão ao meio e tire o miolo branco para não amargar

300 ml de água

4 framboesas

2 morangos médios

20 gramas de açúcar refinado ou 6 gotas de adoçante

Gelo

Morangos e framboesa para decorar

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata um pouco, não muito para não amargar. Coe e sirva em copos com bastante gelo. Use também os morangos e as framboesas para decorar.

*Todas as receitas consideram um copo de aproximadamente 350ml.