Cheesecake Romeu & Julieta é a opção para o cardápio de natal
Cheesecake Romeu & Julieta Divulgação Estrela

Cheesecake Romeu & Julieta leva apenas 10 minutos no preparo. Assim, depois de fazer, basta gelar por cerca de 2 horas para alcançar a temperatura ideal, combinando com o clima. Então, confira a receita da Estrela.

Ingredientes

1 Pacote de biscoito Maizena Estrela (130g), no sabor tradicional ou chocolate
2 copos de requeijão (400g)
1 lata de creme de leite sem soro*
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor (12g)

Para a cobertura
1 pote de geleia de goiaba amolecida com um pouco de suco de limão. Você também pode utilizar a goiabada tradicional, batida com duas colheres de sopa de suco de limão, até ficar cremosa.

Modo de preparo

Antes de tudo, coloque os biscoitos em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma farofa. Não precisa triturar totalmente, pois os pedacinhos de biscoito que ficarem darão uma textura crocante à sobremesa.


Assim, forre o fundo de seis taças ou copinhos do tipo americano com duas colheres de sopa da farofa de biscoito Maizena Estrela e amasse com uma colher (esta etapa é importante, pois se não amassar sobrará ar dentro da farofa de biscoito e ela se misturará ao creme da cheesecake).


Em seguida, coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura cremosa e uniforme. Acrescente por último a gelatina, já dissolvida conforme as instruções do fabricante.


Desse modo, despeje o creme com cuidado nas taças, cobrindo a farofa de biscoito Maizena. Deixe pelo menos 0,5 centímetro de borda. Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.


Por fim, na hora de servir, cubra a cheesecake com a geleia de goiaba e decore com um biscoito Maisena.


*Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe descansar por 1 hora na geladeira. Vire a lata com cuidado, faça duas aberturas no fundo e deixe o soro escorrer. Depois, basta abrir a lata normalmente e utilizar o creme de leite já sem o soro.


Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas na geladeira
Rendimento: 6 porções