Receita de carpaccio de abacaxi, alface e atum com molho de iogurte
Carpaccio de abacaxi, atum e alface - foto: Gomes da Costa/Divulgação.

A semana está começando e nada melhor do que uma receita bem leve, deliciosa e rápida de preparar. Então, confira o passo a passo do carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte.

Ingredientes

Molho

. 1 copo de iogurte desnatado (200g)

. 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)

. sal e pimenta do reino a gosto

Salada

. 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)

. cerca de 10 folhas de alface americana (100g)

. 1 lata de Atum Sólido ao natural Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo

Molho

. Antes de tudo, em uma tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Então, tempere com sal e pimenta a gosto. Logo após, reserve.

Salada

. Em primeiro lugar, distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).

. Então, rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.

. Em seguida, distribua o atum entre os pratos.

. Por fim, regue com o molho e sirva em seguida.

Outras Informações

Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 166,23 Kcal
Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica:  é importante que o abacaxi seja bem doce.
Variação: salpique a preparação com pimenta rosa.