A KitchenAid promove mensalmente workshops com a renomada chef Carole Crema, onde ela produz receitas exclusivas para os consumidores. Neste mês, Carole preparou pratos para os dias mais quentes de verão. Confira a receita da Focaccia com espuma de parmesão.

Focaccia com espuma de parmesão

Ingredientes da focaccia
1kg de farinha de trigo

620ml de água

80ml de azeite

25g de sal

10g de açúcar

30g de fermento

Ingredientes da espuma de parmesão
500ml de creme de leite fresco

250g de queijo parmesão

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da focaccia
1. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar e o fermento;

2. Aqueça levemente a água e dissolva o fermento;

3. Coloque todos os ingredientes e a mistura de fermento no bowl da Batedeira KitchenAid. Inicie batendo a massa com a raquete e finalize com o gancho.

4. Ajuste a textura com farinha e azeite, se necessário.

5. Descanse a massa em uma tigela coberta em local morno por cerca de 40 minutos.

6. Depois do descanso, trabalhe novamente a massa e abra-a para colocá-la em uma assadeira (20x30cm).

7. Faça furos com os dedos e coloque os tomates e o queijo.

8. Prepare uma salmoura com água, sal grosso e azeite e pincele sobre a focaccia aberta.
9. Deixe-a descansar mais 30 minutos e leve-a para assar no forno a 180°C.

Modo de preparo da espuma de parmesão 
1. Deixe o creme de leite bem gelado.

2. Rale o queijo parmesão bem fino no Ralador KitchenAid.

3. Coloque o parmesão e o creme de leite no copo do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid e bata bem.

4. Depois, transfira para a Batedeira e bata até atingir o ponto de chantilly.