Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita vegana deliciosa e com sabor e textura surpreendentes.

Ingredientes Carne de Jaca (rendimento para 2 pessoas)

– 500g de carne de jaca (jaca verde cozida e desfiada)

– 50 ml de azeite

– ½ cebola

– 1 dente de alho

– 1 maço de cebolinha

– 1 pitada de cúrcuma

– Pimenta a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo

Refogar a cebola e alho  no azeite, acrescentar a carne de jaca e os demais ingredientes. Finalizar com a cebolinha.

Reservar.

Ingredientes Molho Barbecue

– 1 kg de polpa de melancia batida no liquidificador (com sementes)

– 50ml de óleo de gergelim torrado

– ½ cebola ralada

– 1 dente de alho amassado

– 1 pitada de páprica defumada

– 50ml de shoyo orgânico

– 1 pimenta dedo de moça

– 20ml de vinagre

– 20g de mostarda dijon

–  Sal a gosto

Modo de preparo

Levar a polpa de melancia batida pra reduzir a ¼ de volume em fogo médio. Reservar.

Refogar a cebola e o alho no óleo de gergelim e acrescentar a redução de melancia e os demais ingredientes.

No final junte a carne de jaca e sirva com purê de mandioca.