Receita de canelone de berinjela
Canelone de berinjela

Prato tipicamente italiano, o canelone é uma receita clássica que pode combinar diversos recheios, de salgados a doces. Então, confira  a versão saudável da receita da Sacciali.

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 4 xícaras de ricota
  • 2 colheres de sopa de uvas passas
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas
  • 3 xícaras de chá de Molho de Tomate de Ervas Aromáticas da Sacciali
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara de chá de queijo branco ralado
  • Azeite Premium Sacciali
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, corte as berinjelas em fatias. Então, em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque o azeite e grelhe as fatias do legume. Reserve;

Em seguida, numa tigela, misture a ricota com as uvas passas, as nozes picadas e o manjericão picado (guarde um ramo de manjericão para decoração);

Assim, pegue cada fatia de berinjela e coloque o recheio no meio e enrole, como um canelone. Faça isso com todas as fatias;

Então, em um prato refratário, coloque um pouco do molho de tomate e disponha os canelones de berinjela;

Sobre ele, adicione o restante do molho e salpique o queijo branco. Leve ao forno para gratinar;

Sirva quente!