Endívia é um  vegetal levemente amargo que combina com diferentes sabores. O canapé de endívia com camarão e manga é de dar água na boca. 95% das folhas de endívias são água, características que a tornam leve e uma ótima opção para substituição de hortaliças nas refeições. Confira a receita do canapé de endívia com camarão e manga.(Excelente opção de entrada no almoço de páscoa) 

Ingredientes.

 

12 folhas de endívia médias

150 gramas de camarão rosa médio, limpo, picado

1 cebola pequena, picada

1 colher (sopa) de purê de tomate

4 colheres (sopa) de manga picada

4 colheres (sopa) de creme de leite light

1/2 colher (café) de curry (ou caril) em pó

1 colher (café) de sal

2 colheres (chá) de azeite de oliva

folha de hortelã para decorar

  

Modo de preparo

 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

Junte o camarão e mexa.

Acrescente o purê de tomate.

Tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.

Adicione o creme de leite e o curry e misture bem.

Junte a manga e distribua entre as folhas de endívia.

Leve à geladeira por 10 minutos, decore com folhas de hortelã e sirva.