Caldo de ovo: saiba como preparar receita para amenizar a ressaca
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A ressaca vem sempre com fortes dores de cabeça, náuseas, fadiga e desidratação. Para aliviar estes sintomas e acelerar a recuperação, um antigo aliado ganha destaque nesse período do ano: o caldo de ovo. A receita, simples e barata, é conhecida por combater os efeitos do consumo excessivo de álcool.

“O caldo de ovo é rico em sódio e potássio, minerais perdidos com a desidratação causada pelo álcool. Com a adição de temperos como alho, que possui propriedades anti-inflamatórias, o alimento pode combater a dor de cabeça e outros sintomas inflamatórios”, explica Flaubênia Sara Maia, engenheira de alimentos da Tijuca Alimentos.

Receita de caldo de ovo

Ingredientes:

2 ovos

1 xícara de água

1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Em seguida, adicione a água e o sal e deixe ferver.

Então, quebre os ovos em uma tigela e bata levemente com um garfo.

Logo após, despeje os ovos na panela com a água fervente e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto.

Por fim, tempere com pimenta a gosto e sirva quente.