Depois da jaca substituir o frango da coxinha chegou a vez do caju ser uma opção à proteína animal. Em tempos da carne ser o vilão da inflação e liderar a lista dos alimentos que mais subiu em 2019, buscar soluções que cabem no bolso sem perder o sabor, o aspecto e o prazer pela comida tornou-se um desafio. O chef Melchior Neto apostou no caju, testou, provou e aprovou uma receita de moqueca e ensina o passo a passo deste preparo especial e adequado para dias quentes!

Moqueca de Caju

Ingredientes

3 cajus

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde

1 cebola roxa

2 cabeças de alho

1 lata de tomate pelado picado

200 ml de leite de coco

1 colher de azeite de dendê

2 colheres de sopa de azeite

Coentro a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo

Em uma panela refogue no dendê e azeite a cebola e os pimentões fatiados em tiras, em seguida junte o alho até dourar.

Coloque o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta e deixe apurar por 5 minutos. Coloque o leite de coco mexa bem.

Acomode os files de Caju e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue a panela, coloque coentro picado a gosto, tampe e deixe descansar mais 5 minutos e sirva.