Ingredientes
3 ovos (180g)
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem (45g)
1 pote de iogurte natural (200g)
½ xícara (chá) de café bem forte (100ml)
1 xícara e meia (chá) de Farinha de Trigo RENATA tipo 1 (180g)
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja (5g)
50g de nozes (picadas)
50g de uvas- passas sem sementes (lavadas e secas)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Na sequência, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e, a seguir, junte o azeite com o iogurte e o café, acrescentando aos poucos a farinha Renata. Desligue a batedeira e adicione raspas de laranja, nozes, as passas e, por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Para finalizar, unte uma forma média para bolo inglês, coloque a massa e leve ao forno médio (180º) por 30 minutos ou até que ao espetar o palito saia seco. Decore a gosto com as raspas de laranja e as nozes. Sirva no lanche, café ou chá da tarde.

Rendimento: 16 porções.
Tempo de Preparo: 60 minutos.