Berinjela à Portuguesa surpreende com sabor e sofisticação. Confira a receita!
Berinjela à Portuguesa 1 Divulgação

A Quinta do Olivardo, tradicional vinícola e restaurante português de São Roque, é o destino ideal para quem deseja viver uma experiência gastronômica lusitana completa, sem precisar atravessar o oceano atlântico. Embora o bacalhau seja o grande astro do menu, ingredientes mais comuns também podem se destacar na hora da preparação de um prato e a estrela da vez é a berinjela. Confira a receita simples, mas cheia de sofisticação que faz o maior sucesso no restaurante.

Ingredientes

4 Berinjelas – 400g carne moída – Azeite a gosto – 3 dentes de alho picado – 1 cebola roxa picada – 1 pimenta de cheiro – 1/2 pimentão – 2 folhas de louro – 250g tomate pelado – Salsinha picada – 250g molho pronto – 50g de parmesão – Óleo para fritar – Sal a gosto – Pimenta do reino a gosto – Azeitonas para decorar

Modo de preparo

Primeiramente, tire a casca de algumas partes da berinjela, abra um corte, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, em uma frigideira aquecida com azeite, doure o alho e a cebola, acrescente a carne moída e as folhas de louro, a pimenta de cheiro e refogue. Em seguida, adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, coloque salsinha e reserve. Aqueça o óleo em outro recipiente e frite as berinjelas de todos os lados. Em um refratário, coloque o molho já pronto, acomode as berinjelas fritas em cima e recheie com a carne moída. Finalize com parmesão ralado, decore com as azeitonas e leve ao forno à 180C° por 10 minutos.

Quinta do Olivardo
Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP

Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin