O matcha, folha do chá verde (Camelia sinensis) cultivada de forma especial, moída,  traz beneficios para a saúde porque conserva todas as propriedades da planta e tem 137 vezes mais substâncias antioxidantes do que o chá verde comum. A Grings Alimentos Saudáveis listou alguns benefícios desta bebida que pode ser consumida a qualquer hora do dia, principalmente entre as refeições, para ajudar na queima das calorias, com a quebra das células de gordura. Emagrecimento: por ser termogênico, contribui para queimar as calorias e gordura do organismo. O efeito é intensificado quando associado à prática de atividade físicas. Além disso, tem a catequina em sua composição, substância que contribui para a perda de peso. Poder antioxidante: possui polifenóis antioxidantes que previnem o envelhecimento, combatem a inflamação, oxidação das células e reduzem as celulites. Efeito estimulante: como possui cafeína, estimula o metabolismo aumentando a energia e disposição do organismo. Sensação de saciedade: o antioxidante EGCG (epigalocatequina) presente no matchá, estimula a liberação do hormônio CCK (colecistocinina), responsável por alertar o cérebro que o estômago está cheio. Redução de inchaço: ajuda a reduzir a retenção de líquidos, eliminando as impurezas do organismo. Prevenção de doença: o antioxidante EGCG (epigalocatequina), do grupo das catequinas, ajuda na prevenção do câncer. Controle do colesterol e diabetes: Aumenta os níveis do colesterol bom (HDL) no organismo e reduz os níveis do colesterol ruim (LDL). Por conter fibra, ajuda a estabilizar os níveis de glicose no sangue. Concentração e alivio do estresse:  possui a L-teanina, aminoácido que estimula a atividade cerebral relacionada ao relaxamento, à concentração, ao alívio de estresse e até à diminuição da pressão arterial. 

 

Muffin de Matcha com Chia