A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil e está em alta nos últimos meses do ano, principalmente a nanica e a prata. Com tamanha oferta, compramos as frutas em excesso que elas acabam ficando passadas e inevitavelmente vão para o lixo.

Para que não haja esse desperdício, o chef Melchior Neto elaborou receitas para que a fruta não seja descartada mesmo depois de madura. “Na cozinha quase nada se joga fora nem a casca, o talo ou a fruta. Busque sempre aproveitar os alimentos ao máximo e faça receitas deliciosas”, afirma Neto que comanda as cozinhas do Bistrô 558 e do Botequim Carioca, em São Paulo.

Cartola, uma sobremesa rápida com banana frita na manteiga, queijo coalho, açúcar e canela. A premiada Caipirosca de Banana, Limão e Canela e até mesmo uma Moqueca de cação com banana e pirão, são um misto de delícias que ficam muito saborosas.

Confira estas 3 receitas do Chef Melchior para aproveitar a banana da fruteira.

Caipirinha de banana com limão

Cartola

Moqueca de Cação com Banana
e Pirão

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